Мой Зверь

Новик Алексей
"...следы невиданных зверей..."
                А.Пушкин


Мой Зверь проснётся с первою звездою,
Снимает ночь последнюю печать,
Я на Луну не выл и не завою,
Мне в Небо ночью нравится молчать.

Качнётся мир распахнутою клеткой !
Плевать, что завтра стану знаменит,
Когда с дорожек утром снимут слепки –
Автограф то ли лап, то ли копыт.

В окно твоё ,наполненный Луною,
Люблю смотреть и сны читать,  читать -
Мой Зверь очнётся с первою звездою,
Чтоб Ночь твою от ночи охранять…