первый снег

Лекса Март
Поздняя осень.Выпал первый снег,
На землю лег пушистым покрывалом.
Такой он мягкий первый белый снег,
Он таял,плача,в схронах листопада.

А осень молча,уронив слезу,
Прощалась на год приходом снегопада.
Раняя под ноги замерзшую листву,
Под вальс снежинок тихо засыпала.

И снег все падал, белый первый снег...
И воздух пахнет зимнею прохладой,
Он чистотою своих первых дней
Укрыть пытается осенние печали.

            2014г.