Рождение дня

Жидких Виталий Николаевич
Чернеет небо, как уголь в печи
И ласковый ветер щекочет лицо.
И лишь тишину только слышно в ночи.
А в небе-из звёзд золотое кольцо.

Луна проплывает порой в небесах,
Серебряный свет щедро дарит Земле,
В ночи вместо Солнца парит в облаках,
Но только не греет она в тёмной мгле...

Но вот горизонт заалел над горами
И первая птица, проснувшись, запела.
Вдруг звёзды с луною растаяли сами
И блёстками влаги роса всё одела.

Звенит, как будильник, кузнечик в траве
И басом гудит чёрный шмель над фиалкой,
Жужжит пара мух, словно сплетницы две.
И день красит небо радугой яркой.

                Май 2003.