От души душевно в душу!..

Дрюнь Куул
Из души душевно в душу!
В протяженьи многих лет,
Я не лезу, мир не рушу -
Он, меня… наверно… нет…

Он манит меня страстями,
Тенью каверзного дня!
Я в ответ ему – стихами!
В них ведь всё не про меня…

Там же всё про птиц да кошек,
Иногда про дождь и снег!
Он же норовит опошлить!
Мол, почувствуй человек…

Вот тебе немного славы!
Или чувственный порок!
Милостью - зерно отравы…
Не возьмёшь - так вилы в бок!..

Вот на кой тебе сомненья?
Зря ни что не подскажу!
Все, что к лучшему стремленья,
Улетят - куда скажу!

Пригоршню лихого лиха…
Удивляюсь, чем дышу?..
Растяженье дней великих…
Душно? От души душу!

27.07.15.