Что такое жизнь?

Матвейчук Ирина
Что такое жизнь?Ведь это миг.
Для которого нам не хватает время.
За нее как за соломинку держись,
Коль бывает и такое бремя.

Только Бога ты пожалуй не гневи,
За пришедшие такие муки.
Ты возьми и просто помолись,
Чтобы просто не страдать от скуки.

Если ты помолишься от всей души,
Ты и сам быть может не заметишь.
Как легко на сердце груз лежит,
И ослабевают твои плечи.

Но пожалуй не забудь сказать,
Благодарную молитву Богу.
Ведь такая же это благодать,
Когда укажет он тебе дорогу.