Лунная ночь

Василиса Беллами
Нам скрипка ночами не пела,
И он не играл на гитаре.
Лишь тускло на небе горела
Луна в ярко-красном пожаре.

А тишь на сто верст кругом
Все кутала нас от прохлады.
Мне помнится низенький дом,
И свет от ночной лампады.

Пусть годы бегут молодые,
И жизнь пролетит мимо нас.
Запомнит глаза голубые,
В которых тонул он не раз.

Как хочется снова и снова
Те ночи и дни вспоминать.
Теперь нет уютного дома -
В квартиру иду ночевать...

Вернуться в то время хотела,
Но где же теперь этот парень?
Сегодня на небе горела
Луна в ярко-красном пожаре.