Окраина

Николай Горячев
                окраиной души, горжусь родством
                О. Сулейменов.
               

Не в чести здесь блуд гастрольный,
Климат мягок и погож.
Жизнь скромна, немногослойна -
Школа, рынок и погост.

Пусть европе васильковой
Снятся Страшные Суды.
Но светлы и поселковы
Наши лица и сады.

Если вас и обокрали,
Плюньте, это не цинга.
Задушевнее окраин
Только пение цыган.

И совсем непостижимо
По домашнему висят,
Как застиранные джинсы,
В белых складках небеса.