Шмель

Велисевич Надежда
Шмель залетел к нам, бедолага,
пыталась я его спасти.
Бить по стеклу устали лапы,
жужжал: «Скорее отпусти!»
Не раз таких я вызволяла, -
как в клетку, взяв пчелу в бокал,
а чтобы не вонзилось жало,
служила тонкая фольга.

Наш шмель то шёл на битву с жестью,
то вновь бросался на стекло,
и я неосторожным жестом
вдруг… пополам! – Не повезло…
Вот так, порой, и мы строптивы:
своею волей взять хотим
и тратим понапрасну силы,
а Бог решит всё в миг один.


*
Фото из интернета. Спасибо Автору!