И все же

Виктор Богатырев
Вот так: повыше рукава,
ладонь потверже.
Понятно, что слова- дрова,
и все же.

И все же слово- мед и йод,
кому потребно,
когда сладит оно и жжет-
целебно.

И все же слово- щит и скит,
от всякой скверны
спасет и в душах заживит
каверны.

И все же слово- мяч и меч
одновременно.
Себя, родной, не покалечь
поленом.

Как дровосеку дровосек
перед обедом,
поднявшись с лежака из слег,
совет дам.

Дубы пуская на дрова
и баобабы,
сложи в поленницу слова
хотя бы.