По обычаю тревоги

Леонид Крученко
Знать не зря горели свечи
Забавляя млечный путь
Зов  проснулся недалече
Нас пытаясь зачерпнуть

По наитию, от бога,
Победив животный страх,
Нахожу, что мне дорога
Люба та, что любит птах

Не жалеют время боги
Не смывают пыль имён
Расставляя так пороги,
Чтобы сгладить связь времён

То, что знали наши предки
Позволяло с хлебом жить
Древом жизни гнутся ветки
Чтоб истории служить

По обычаю тревоги,
Сплюнув с левого плеча
Не ищу живой подмоги
Жизнь  иду вдали встречать.

27.07.2015