Мельчают колодцы, озёра, ручьи

Алеся Ошмянская
Трипстих

Бояться случайностей всяких? На кой?
И вдохи, и выдохи связаны с рисками,
Медведь наступил на лягушку ногой –
Лягушка несчастная даже не пискнула…
***

Грызут меня печаль и грусть,
Я злюсь до белого каления,
Беда!.. – мои стихотворения
Не учат в школах наизусть...
***

Мельчают колодцы, озёра, ручьи;
Местами, быть может, оно и неплохо,
Но вместе с ручьями мельчают Эпоха
И те, что мой стих без улыбки прочли...
***