Уважать ребёнка личность!

Вадим Пряхин 2
Коль человеческую личность уважаешь,
То уважай её уже в своём родном ребёнке.
Ведь ты пока ещё совсем, увы, не знаешь,
Насколько мысль ребёнка значима и тОнка.

Да, дети - пик счастливого, здорового союза.
Они ко взрослым всем любовию всегда полны,
Но нет ценней большой любви и ласки "груза"
И их наличием союзы брачные у нас сильны!

Коль ты услышал о своём ребёнке
                что-то непотребное,
Считай, что ты услышал это
                о самом себе, любимом...
И чтоб не продолжалась
                долго настроенье скверное,
Добейся, чтобы это оскорбление
                уже последним было.

Ребёнка личность уважай уж с его детства!
Тогда ты избежишь с невежеством соседства.


          *     *     *