Вот, Гиневра, это Вам!

Игорь Белкин
Из цикла НИ О ЧЁМ.

Облака плывут над миром,
круто выпятив бока…
Нежнострунностью клавира
не травите мужика!
Ни словами, ни делами,
ни ехидством и ни злом,
словно мы в небесном храме
осиянными живём…

Вместо солнца в анфиладах –
тень от тисовых ворот,
рыцарь бродит за оградой,
охраняя Камелот.
Белые на синем фоне, 
звёзды между облаков…
Не тяните к ним ладони,
это право мужиков –
оборвать одну-другую:
вот, Гиневра, это вам! –
и Артур не приревнует,
элем он упился в хлам...
«»»»»»»»»»»»»»»