Светлой памяти деда

Лариса Патюкова
Светлой памяти деда, Бродникова Ивана Акимовича

Ты, прости меня, дед, что в своей суете
я не часто тебя поминаю.
Но крестьянский твой ум и смекалку твою,
я всегда с теплотой вспоминаю.

На ногах ты стоял крепко, словно скала,
хоть война отняла половину.
Но на долю свою никогда не роптал,
и не гнул перед "барами" спину.

Все самим, все своими руками,
на себя и на брата надеясь.
Все с умом - так нас жить приучал.
И соседа ты не по одежке встречал.

Жизнь свою ты прожил, словно "срок отмотал",
помотало тебя по дорогам -
по войне, по стране,  "по полям по долам".
Но таких, как ты был, в нашей жизни сейчас,
к сожаленью, осталось немного.

Я горжусь тобой, дед, ты мне многое дал,
хоть была нелегка твоя доля.
Ты, крестьянских кровей, но душою - казак,
где - ходячему путь, ну а вольному - вольная воля.

Благодарна тебе за твой труд, за твой кров,
за твой хлеб, за душевную ласку.
Ты прости меня, дед. Свое детство с тобой
вспоминаю, как добрую сказку.

28.07.15