Пора вставать и мне...

Сэнсэй
Туман прозрачной пеленой
Укрыл лиман, как будто шалью,
А ночь с блуждающей луной
Сменилась серебристой далью.
Засеребрились камыши
И обозначилась дорога.
Рассвет с побудкой не спеши,
Ведь много дней ещё у Бога.
Дай насладиться сладким сном.
Не будь ко мне ты слишком строгим.
Ведь днём опять вся жизнь на слом –
Одни печали и тревоги.
А здесь я вижу дивный край.
Поют божественно свирели…
Как будто, в самом деле, рай,
Всё в нежных красках акварели.
Но солнца луч скользнул в окне,
Привычно проявив заботу.
Ну, что ж? Пора вставать и мне,
И двигать, молча, на работу.