Она одна из многих женщин русских

Кен Шин
Она одна из многих женщин русских,
Каких немало видел белый свет.
Но дал Господь ей золотые руки,
И часто слышится в поселке Самоцвет:
«Васильевна! Не вышьешь ли иконку?
Мне б от болезней, прямо мочи нет!»
Подложку бисер кроет потихоньку-
Изделие от напастей и бед.


Душой она светла и бескорыстна-
Не продается вера за рубли.
Как в юности глаза её лучисты,
Хотя печалей тени на чело легли.
И вновь для близких явится икона,
Неутомимых рук свершенья суть,
А батюшка благословит с амвона,
И освятит тот образ в дальний путь.

Когда иду я в Божию обитель,
Зажечь свечу. свершить поклон земной,
Её руками вышитый СПАСИТЕЛЬ,
В мой дом приносит Веру и покой.

***

Анна Васильевна ушла из жизни 20 октября 2016 года после продолжительной болезни. Прими, Господи, её душу...