Север

София Клипова
долина напоёна туманом,
ей ветер, влюбленный в нее до треска деревьев, до урагана,
воет отчаянно песни свои.
и даже камни безмолвные плачут
от искренней этой любви.

ветви сухие - умершие братья,
словно, как дети, от дома в бегах,
смиренно хрустят под ногами огромными,
когда великаны угрюмые гуляют на тех берегах.

замерзшие птицы в пространстве из неба и мха
поют им прощальные песни, ведь долог их путь в леденых вечерах.
и утро осталбенит их.
так как и было всегда

священные рунны у пепелища
сулят им дорогу без краю.
лишь солнце в силах остановить их
сделав сопками, облака протыкая.

вздохнет великан и грустно завоет,
мычащим басом своим,
мелодию боли тоскливо-несчастную.
свою воспевая нелегкую долю
предками данною и божеством.

наполнится все и кажется лопнет
от душервущего этого стона,
но гигант не бросит песнь
своего каменно-серого рода.

и только коснутся макушек деревьев
холодные светлые блики,
дорога приютом станет ему
скале с душою колибри.