Под стареньким, в ночь, фонарём

Таша Нарышкина
Под стареньким,в ночь,фонарём
Уходит напыщенно лето.
И воздух на память берёт
Последние трелей куплеты.

Недавно спускалось в леса
И пьяно вставало с рассветом,
Дарило свои адреса.
Не знало,-не ценится это.

Когда под небесным крылом
Стрижи спозаранку вставали,
А солнце отчаянно жгло,
Мы вслух о прохладе мечтали.

Бросаясь под шины колёс,
За летом спешит по асфальту
Настойчивый осени мост,
Наполнясь пронзительным альтом.

Стрижи улетят в отпуска,
И лето зароется в листья,
И будто бы издалека
Напишет последние письма.