Беззащитные цветы

Екатерина Иванова 30
Беззащитные цветы у дороги-
Как журавлики длинноногие-
В небо вытянули шеи,
А взлететь, увы, не умеют.
Кто ни мимо идет - тянет руки.
Поломает, сорвет - так, от скуки,
От безделья - ни в букет, ни в венок -
И погублен несчастный цветок.
Не срывайте цветов, не губите!
Беззащитных бедняг защитите!
В мире станет светлее от их красоты.
Будет меньше уродства и пустоты.