Павшим в боях за отчизну

Владимир Сафонов
А это были живые люди...
Которых нет уже и не будет.
Не бронза, не камень, а тело и кровь.
Грозное время, не дай Бог, чтоб вновь.

Живое без страха не создал Творец.
Началу последует скорбный конец.
Но вечно любовь за отчизну жива!
И это, мой друг, не пустые слова.

Держа возле сердца надежду и гнев,
ковали победу, одна что на всех.
И жизни за други, как листья с ветлы...
И помыслы чисты, и мысли светлы.

Им не до страха в тяжёлых боях,
судьбы России держали в руках...
Нет! Не из камня они, не из бронзы.
Память моя им и красные розы.