Люблю Амурские седые снегопады

Людмила Шелестова
Люблю амурские седые снегопады
И небо августа, что сыплет звёздный дождь.
И осени янтарной - листопады,
Когда по золоту шуршащему идёшь.
Когда, краснеющие кисточки черёмух,
Роняют чёрный бисер у крыльца.
И низко клонит голову подсолнух -
Дозревший зонтик конопатого кольца.
Люблю пройтись, по скошенному лугу,
Где пахнут грустью тёплые стога.
И кружат голуби по облачному кругу,
Как-будто, белая завьюжила пурга.
Здесь Божья Благодать в листве играет,
Мелодию, разбуженных ветров.
И каждый стебелёк меня узнает
По нежно-лёгкой поступи шагов.
--------------------------
Акварель, нарисованная мною, много лет назад.