Вот и отпуск подошёл к концу...

В.Евсеев
Вот и отпуск подошёл к концу,
дом неузнаваем стал почти:
сайдинг, ставни, декинг – всё к лицу
(за одушевление прости).

Кажется, дом шире стал в плечах,
и глаза раскрылись удивлённо:
полюбуйся мной – они кричат,
ставни приспустив свои смущённо.

Ставни как ресницы на глазах,
крашеные тёмным для контраста...
Кажется, в глазах блестит слеза,
или, может, это блеск от страсти.

Обрамленье окон и дверей
создаёт  иллюзию объёма,
выполняя функцию теней...
Да, кокетства не отнять у дома.

Даже тривиальный водосток
кажется каким-то украшеньем –
словно в волосах воткнут цветок –
облика в финале улучшенье.

Лестница снаружи и балкон –
как коса, что брошена на плечи...
Заходи скорей – мне шепчет дом,
и его призыв мне душу лечит.

Знаю, обещает мне тепло
и комфорт, невиданный доселе,
и покой – мне с домом повезло,
повезло без шуток, в самом деле.

Захожу неспешно на крыльцо:
под ногами  – нескользящий декинг,
что не даст мне потерять лицо,
поскользнувшись, словно на паркете.

По ступеням поднимаюсь вверх
на балкон, что тянется вдоль дома –
просидеть готов здесь целый век –
кажется, что мир такой огромный.

Нет заборов, всюду только лес
с крышами домов на горизонте,
полон лес неведомых чудес,
крик сорок – как будто стон на фронте.

Вниз смотрю: покрашенный хозблок,
душ, ещё скворечник туалета...
Что могу сказать себе?  – Дружок,
не напрасен отпуск этим летом...

21.07.2014