Грядущее - оно грядёт

Геннадий Яковлевич
Грядущее - оно грядёт,
ну а кому то даже грЯдет.
И снова кто то огребёт,
из тех, кто строем не идёт,
в давно привычном общем стаде.
.
Обрящет ищущий  - и в бой,
чтобы не спиться  в одночасье.
Счастливым может быть любой,
совсем не связаный с трубой,
но вот куда он с этим счастьем ?
.
Читать Крылова и Басё,
на справедливость строя виды ?
Чтоб  неудачник , видя  всё,
налив "сакэ,  под лососё ",
смеяться начал ... от обиды...

:)