Так похоже сибирское лето на жизнь

Геннадий Яковлевич
;)

Так похоже сибирское лето на жизнь,
ждёшь, что будет теплее и лучше,
но попробуй  в  течении дней закружись -
и счастливый прощёлкаешь  случай.
.
Только, чтобы  на зеркало вновь не пенять,
если правильно мыслим с тобою -
если что-то душой не сумели принять -
нарекаем "коварной  судьбою" .
.
В этом правда не вся, только доля её.
Как бы ни было горько и жутко,
если мир поделён на  "моё - не моё",
то и в  правде скрывается шутка.
.
Что, мозги заплетаю? За слово держись,
не ищи на вопросы ответа.
Коротка и прекрасна сибирская жизнь,
ведь она так  похожа на  лето ...