Хохмач

Ольга Сухова 2
Избушка, окошко,
           а в нём огонёк,
За печкою кошка,
           В печи чугунок.
На печке в тулупе
           Седой старичок,
За печкой в скорлупке
           Зануда- сверчок
На ступе бабулька
            Влетает в окно,
Под носом сосулька,
            Под глазом пятно.
Такая картина-
            Хоть смейся, хоть плачь...
Писал её Фима,
             По кличке Хохмач.