Лето

Фарида Зарипова
Отыграв симфонию дождя,
Оправдав прогнозы и приметы,
Лето, подарившее тебя,
Будет теплотой земли согрето.

Где-то рыба, выгибая хвост,
Проплывёт под лодкою рыбачьей.
Выводок наивных ясных звёзд
Замерцает над водой прозрачной.

Землянику сладкую даря,
Отражаясь в радужных фонтанах,
С майских ливней и до сентября
Мир утонет в розовых туманах.

А когда не станет нас с тобой
И сотрутся старые приметы,
Солнечный ромашковый прибой,
Будто к нам, прильнёт к кому-то где-то…

Июнь 2015 г.