Смоленские рожки

Яков Быль
Изготовление дудки, флейты и рожка
http://www.youtube.com/watch?v=vwbaESRxIwM

Эх, мечты мои голубки,
Голубые васильки…
Не вернулись незабудки,
Студит ветер ковыли….

А рожки мои взывают,
На Смоленской, на земле…
Всё зовут и всё страдают,
С этим сердце не в себе …

Сколько к истинному звали,
Когда ноченька темна?!
Сколько радости давали
Молодого скакуна?!

Заросла моя дорожка,
Непролазная тоска….
Деревенька, где ты стёжка
У заросшего пруда?...

Там мои друзья остались,
Там и первая любовь…
Почему мы распрощались?
Из сердечка стон и кровь….

Заиграйте снова други,
Подскажите, как любить!?
Эх, лебёдушки – подруги,
Как хочу всем дорожить!!!

Не растраченное чувство,
А над ним летает моль….
Скажете: « Опять безумство,
Старой памяти мозоль»?

Нет, родные – это гордость,
Русский я, и тем горжусь!
Остальное - ваша вздорность,
Та, которую стыжусь!!!

Яков Быль 27.07.2015

***