Того

Сверкающий Принц
Не тому ты веришь
Без оглядки,
Не того ты любишь
Ласки.
Не о том, не о том
Мысли уходят куда-то.

Капитанский мостик молчит:
Лишь шум механизмов,
Гул корабля.
Кто-то Богам сулит
Дары разной жизни -
Лишь бы остаться,
Лишь б не уйти.
В Забвенье так тошно...
На рваные части
Плывут корабли.

Капитанский мостик молчит.
Хмуро старпома лицо.
Капитан считает секунды -
Мгновенья до взрыва,
До залпа орудий.

Не тому ты веришь,
Капитан без званья.
Не того ты любишь,
Капитан, признайся.

В своей скорлупе
Недоверья к другим,
За бортом твоим
Брошен, разбит, -
Очарованный странник
Сердцем окончательно сник.

Капитанский мостик вскрыт:
Выстрел на выстрел,
Молчит Капитан.
Выстрел и выстрел, удар на удар,
Отряд абордажа победу одержал.
Захват завершен,
У горла вновь нож;
Капитан, не противьтесь,
Вы опоздали.

...И ваши глаза встречают его...

Того ли ты любишь?
Того ли?....
Того.