А ты попробуй...

Фарида Зарипова
А ты попробуй любить,когда невмочь
И от бессилья душа уходит в ночь.
Попробуй жалостью заново обогреть,
Над провинившимся не заносить плеть.
Считать потери и все же - сон его стеречь.
И без истерик снимать груз с его плеч.
Ласкать небритость его огрубевших щёк.
Понять избитость фразы:"Всему свой срок".
Хвалить счастливых - простой и светлый посыл.
А ты попробуй любить,когда свет не мил.
Остынет вера или не хватит слов:
Откроешь вены и сердце в топку,вместо дров...