Так мы побеждаем смерть

Владимир Элконин
 Возможно, стихом примитивным
 Себя вгоняю в реноме
 Как будто мальчик я наивный
 А если дед - то "не в себе"

-Да неужель ему не ясно
 Что экзальтация мечтой
 Имеет моду натыкаться
 На жизни острия порой?

 Но, то ли: "озорной характер"
 А то ли: "всем чертям назло"
 Я заявляю громогласно
 Что мне с любовью повезло

 И это многократно лучше
 Чем в невезучести тонуть
 Ведь никакой напасти случай
 Меня не жаловал минуть

 И если смерть - то самых близких
 И если траты - то "совсем"
 Мне очень просто профиль низкий
 Держать, вися на волоске

 Пусть по ночам меня кошмары
 Воспоминаний жадно жрут
 Я не умею жить без пары
 И лишь любовь спасает тут

 И как я рад, что многим ясно:
 В пожаре  страсти - не сгореть
 И что любимым быть - прекрасно!
 Ведь так мы побеждаем смерть!