Помоги человеку

Владимир Чурсин -Прохоровка
Пусть тебе незнаком,
Друга вовсе не друг он.
Пусть его до того
Не встречал никогда.
Помоги человеку,
Протяни ему руку,
Если с ним почему-то
Случилась беда.

Не спеши пробежать,
Весь издерганный делом,
Натолкнувшись
На полные грусти глаза.
Не позволь быть душе
В этот миг охладелой —
Проходить мимо горя
Равнодушно нельзя.

Даже если надежд
Никаких не осталось,
Можно ниткой
В игольное ушко пролезть.
Помоги человеку
Хоть самую малость,
Верь,
Что капля возможности помощи
Есть.

Помоги человеку —
Ему это надо,
Хоть и вытреплешь нервов,
И вытянешь жил.
За участье своё
Не потребуй награды,
Даже если вполне
Ты ее заслужил.

Помощь душу твою
От лузги отполощет,
Окунувши и в ливень,
И в бешеный град.
И когда-нибудь ты,
Наконец, разберешься,
Что возможность помочь —
Выше всяких наград.