Ну а жизнь она бьет ключом

Елена Леман
Ну а жизнь — она бьет ключом,
Пока ты думаешь ни о чем,
Говоришь ни о чем, пишешь ни о чем.
Он не стал для тебя тем лучом,
Который бы вывел из тьмы.
Да и в твоей судьбе он мимоходом и не при чем.

А вот тебя убивает несказанная благословенность
Этих диких минут.
Считаешь весь мир помойкой, что тленность  —
Бездомным приют.
Душа без обители — это все-таки хуже,
Чем муки телесные, кровь на асфальте — лужи.

Ты, дурачась когда-то, сияла, шумно и весело,
А однажды утром вдруг зеркала занавесила,
Потому что было и будто внутри умерло.
И в мозгах и в сердце краем торчит сверло.