Боюсь, что не станет однажды боязни...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Боюсь недоделать
Того, что начал,
Почувствовать вдруг
Недозволенность Высшего.
Боюсь слишком громко
Стонать по ночам —
Не надо, чтоб ты
Меня слабого слышала.

Боюсь смалодушничать,
Друга предать,
Прикрывшись при этом
Важнейшей причиною,
Уйти в никуда,
Не оставив следа,
Пусть рядом с другими
Едва различимого.

Боюсь не заметить
Чужую беду:
Рубашка - своя,
Хоть и давит под мышками.
Боюсь, не услышу тебя,
Не приду,
А сам удержусь на поверхности,
Выживу.

Боюсь, поумнев,
В существо не вникать,
Затеять с собой
Против совести заговор.
Боюсь не отпробовать
Вкус родника,
Рассвет не увидеть,
Родившийся заново.

Боюсь вдруг когда-то
Я переживу
Небес синеву
И рябинки с березками,
Боюсь не упасть
В молодую траву
И дому поклон не отвесить
Отцовскому.

Чем больше боязни,
Тем легче мне груз.
Болезни такой
Я не знаю заразнее...
Когда я боюсь —
Ничего не боюсь.
Боюсь, что не станет
Однажды боязни.