Злободневная тема войны

Эдуард Подгорный
(На =темы дня= но - не только ... надеюсь.)

     День за днём - проходят, безвозвратно...
     Мы здесь,пребываем (без турфирм...)
     А в Дебальцево - стреляют... Подвиг ратный,
     Совершать приходится всем им ...
      
       Да кому-ж нужны - все эти, войны?!!..
       "Гражданские-гибридные-Великие"...
       На душе от них - бывает больно,
       Кто за ними ?.. Шулера безликие ?..

     Или сами мы.- во всём повинны?..
     Карма...Ё-пэ-рэ-сэ-тэ...Ни дать,- ни взять!..
     Раз позволяем рожам этим свинным,
         (протокольным... )
     Нами-же, глупцами - управлять ...

         А потом в толпе, начальство "хаим"...
         Вдруг - обстрел... И пробирает дрожь ...
         Слабаки видать. Не побеждаем,-
         Тупость, бред, агрессию, и - ложь.

    Сколько тут вообще,людей дрожали?
    Сколько пролилось различных слёз ?..
    А нам трындят - что это угрожали
    Чужаки - с нам непонятных - звёзд ...

       Так сколько-же вообще, здесь было дрожи?...
       Да хоть от древних посчитать, евреев...
       Но Надежда - теплится,в нас,всё-же...
       Что когда-то, ложь преодолеем...

    Или... Никогда, не одолеем?...
    А война - не даст "жирком заплыть" ... ?
    Эго-то своё... мы так лелеем ...
    А тут возможность есть - о нём забыть...


           /июль 2015 Донбасс /