Январит

Ахтаева Ева
Смешалось время: летом - январит,
Снежинки одуванчик распускает.
Они кружат, и холодно внутри,
Хотя метель совсем не ледяная.
 
Летя в лицо, не обжигают губ,
Не ранят глаз колючими лучами,
Но замерзает сердце - потому,
Что стал морозным воздух между нами.
 
И ни вдохнуть, ни выдохнуть. Застыл
Поток твоих ненужных оправданий...
Застыл и ты. Постылый мир остыл...
Зима некалендарная мной правит.

***
Картина Михаила Хохлачева