Сколько раз

Елена Андрюхина
Сколько раз в твое сердце Спаситель стучал,
Боль, желая твою разделить,
Но упрямо твердил ты, что справишься сам,
И не мог ничего изменить.

Сколько раз ты пытался начать жизнь с нуля,
И пороки свои победить,
Обстоятельства ж были сильнее тебя,
Заставляли по-старому жить.

Сколько раз ты старался себя оправдать,
Говорил, что не хуже других,
Только совесть в тебе не хотела молчать,
Обличая в поступках плохих.

Сколько времени надо тебе, чтоб понять
Отчего нет покоя в груди,
И, смирясь, в свое сердце Иисуса принять,
Мир желанный душе обрести.

От момента рожденья до этого дня
Были очи Его над тобой,
И незримой рукой охранял Он тебя,
Призывая идти за Собой.

Ты сегодня все взвесь и решенье прими,
На Голгофу свой взор обрати,
И, страданья Христа осознав, ты пойми,
В мире нет выше Божьей любви.

И в глубоком смиренье Ему помолись,
И сомненья, и боль – все открой,
И тогда новым смыслом наполнится жизнь,
И наступит желанный покой.

Боль утихнет и радость в груди расцветет,
И исчезнет томленье души,
И потерянный рай сердце вновь обретет,
Дар спасенья принять поспеши!