Простираться вперёд

Сергей Савостьянов
Если вспомнишь вдруг о хорошем,
Об улыбках, о радостных встречах,
Разговорах с касаньем ладошек,
О текущих молитвами свечках,

О прогулках по питерским крышам,
О мостах, разведённых Невою...
Ты постой. Обернись. Слышишь?!
Сердце бьётся в груди любовью.

Мы живые с тобой, а значит,
За горой путь один лишь верный -
Простираться вперёд к удаче,
Забывая о прошлом, скверном.