Кукушка

Леонид Васюкович
                Но бестолковая кукушка,
                Самолюбивая болтушка,
                Одно куку свое твердит,
                И эхо вслед за нею то же.
                Накуковали нам тоску!
                Хоть убежать. Избавь нас, Боже,
                От элегических куку!
                А.С. Пушкин "Соловей и кукушка"



Не скупись, кукушка, насчитай,
Много дней безоблачных, счастливых,
Чтоб увидеть нашим бедам край…
Только б бег замедлить
                лет ретивых.

Ты считала много раз уже,
Льстила мне, иль просто ошибалась.
Когда жизнь скользила по меже
И к твоим прогнозам приближалась..

Верим мы порою безоглядно
Вещунам и картам всех мастей.
Но от счета твоего, поверь, отрадно.
Ты считай , кукушка: жду вестей.

Так уж повелось на белом свете, -
Хочется нам знать итог судьбы.
Ты кукуй, кукушка, ведь в ответе
Буду я, ты слышишь, a не ты.

Не скупись, кукушка, насчитай,
Много дней безоблачных, счастливых,
Чтоб увидеть нашим бедам край…
Только б бег замедлить
                лет ретивых.