Ты жил в подвале, ел помойки

Алла Аленина
Ты жил в подвале, ел помойки
не день, а много-много дней,
ты без защиты жил закона
бесправным и больным, и бОлей
не хватит описать и всей
сложившей сущности вещей
в сплошные беды и лишенья?
Ты жил на улице, на каждой
подстерегает где погибель?
Бездомные, их много, люди,
и это тоже геноцида
бесправных хищное лицо.
Котейки, пёсики и люди..
И каждой подобает угол
хотябы лично-лично свой
во имя жизни. Над землёй
витает плач отверженных людьми..
Но Бог не это говорил!
Бог дал всем дУшам право жизни!
Душа бесценная у Бога
и равноправна, и любима!
И то, что с ними натворили
аукнется и осудИтся много:

как тот богач во аде понял,
поймёте вы, что даже пёс
сквозь ров к тебе не подойдёт,
и в очи преданно не взглянет.
И тот в пыли лежавший Лазарь
пред домом пира твого,
имея ныне и желанье
к тебе не подойдёт  уже
твою облЕгчить чтобы участь.

Ведь
ров
меж адом и меж раем
неодолИм.
На нищих же взирая
в сегодняшней
реальности земной
живите же не забывая,
что встанете перед Судьёй,
Который нЕлицЕприЯтен,
и к вам примЕнится Закон
неотвратимо непременно,
уже готовится геена
вас поглотить в конце блудА.

26.07.2015
_________