Сердце на части

Татиана Щеглова
(посвящается В.Высоцкому)

От возмущенья сердце рвал на части,
От беспредела стыла в жилах кровь…
По произволу бил талантом часто,
Негодовал в стихах он вновь и вновь…

Он для властей не раз бывал изгоем,
И все ж любил и признавал его народ…
Лишь за кордоном утешался он любовью,
Пытался в жизненной реке увидеть брод…

Надрывно под гитару пел он песни
И гнал “гнедых коней” всех от себя…
И от бессилья загонял себя он в сети -
Сил не хватило и сгорел он, как свеча…

Самозабвенно он любил свою гитару,
Не расставался с ней нигде и никогда…
И песни никогда не станут старыми,
В них правда - а она важна всегда…

Осталась память, все его стихи и фильмы,
И хрипловатый голос - вечный "бис"…
Народная любовь жива в сердцах поныне,
Володя - для людей простых артист…

25.07.2015