Когда совсем от суеты устану

Владимир Чурсин -Прохоровка
Когда совсем
От суеты устану,
От жадности
И глупости людской
С химерно-лживо-праведным
Уставом,
С надуманной
Любовью и тоской,

Припомню,
Что получено в наследство,
Подарено под солнцем
Первым днем:
Найду родник,
К себе зовущий с детства,
Лицо омою
Ключевым огнем.

Омою душу
От березы светом,
На раны лягут
Радуги бинты,
Прибудет силы
От степного ветра,
От пашни
Прямоты и доброты.

Возьму всего,
Чтоб надолго хватило,
Чтоб верилось
В апреле январю...
Но этот свет
И доброту,
И силу
Я встречным-поперечным
Раздарю.

Пусть впереди
Крутые тропы буден
И больше холода, наверно,
Чем тепла,
Но чьей-то жадности
Хоть чуть убудет
И у кого-то
Меньше станет зла.