Как не у людей

Эмма Клейн
Как не у людей

Уж в полдень верба распластала пряди,
в завитках светотеней, мягких кудрей;
ах,... наслаждение, ощутимость глади,
по маслу, сложилось бы так у всех людей...

Играет эгоизм — это допинг по крови
и нам советовали бы,... от лебедей:
ум-разум вспомнить, оптимизму,... любви,
и... легче б было, естественно, как у людей...