Дама

Владимир Шостак
Читает дама о любви.
Наверно, в жизни не досталось?
Ну, ладно, ладно, не реви,
Любить ведь можно и под старость.
В любви все возрасты равны,
Нередки Гремина последы.
Не только дочки и сыны,
Но любят бабушки и деды.

Ну, коль не веришь – почитай
Мои любовные стишата.
Придёт пора осенних стай,
Дожди польют, как из ушата.
Когда опавшие листы   
Собой закроют гладь мощенья,
Слова любви услышишь ты,
И вспыхнешь в радостном смущенье.