Под молний свет пропад туман

Дарья Стрелолист
Под молний свет пропал туман,
Твой город разорен,
Твой каменный разрушен храм,
Твой дом убит огнем.
Сейчас там ветер и черты
Камней не различить,
Там волны рушат все мосты,
Там некому уж жить.
Кто-то погиб в обломках стен
Иль разум потерял,
Увидя,как его родню сей хаос пожирал.
Но те,не ты,они слабы,
А ты,мой друг,силен,
Тебе не страшен бури вой,
Ты закален огнем.
Взыванья к небу, слезы,боль
Вокруг тебя царят,
А ты идешь,но не домой,
Разрушен дом и град...
Как ворон над своей землей,
Ты вскоре воспаришь,
Посмотришь сверху вниз на боль,
Потом,мотнувши головой,
Расправив черное крыло,
И в мыслях лишь держа одно :
"Иду к тебе я,тишь!",
Ты отодвинешь все рукой
И в пустоте цветов
Найдешь такой родной покой,
Которого не ждешь.
Покой--ничто,
Ничто вокруг,
Оно ясней всего,
Его постигнешь ты,мой друг,
И только лишь его.
Окутает оно тебя,
А позже растворит,
Ты жил красиво,жил ТОГДА,
Теперь ж с ничем ты слит.