Что у жизни просить?

Владимир Чурсин -Прохоровка
Что у жизни просить?
Чтоб - подольше весна
Полыхала кострами подснежников
В рощах,
Чтобы рядом звучали
Друзей имена,
Пелись песни вокруг
И добрее, и проще.

Что у жизни просить?
Чтоб любовь не прошла,
Чтоб тянулись друг к другу
И губы, и руки,
И сердца наши знали:
Мы - с ниткой игла,
Если даже когда
И случались разлуки.

Что у жизни просить?
Чтоб родительский дом
Стороной обходили
Метели и грозы,
Груши, вишни цвели
Под отцовским окном,
Умывались росой
Тополя и березы.

Что у жизни просить?
Чтобы дочке звезда
Даже в самую темную ночку
Светила,
Чтоб ее не сломали
Ни страх, ни беда,
Ни любая иная
Бесовская сила.

Что у жизни просить?
Вот, пожалуй, и все,
Все богатства мои,
Золоченые клады,
Что меня в этой жизни
Несет и везет,
А иного добра —
Обойдусь —
Мне не надо.