Про котёнка Кузю

Тамара Журавская
Как-то раз, котёнок Кузя
Заблудился в кукурузе.
Как он плакал, как мяукал…
Катя бросила всех кукол –
Как же быть? С чего начать?
Кузю надо выручать!...

«Кис-кис-кис!», - кричала Катя,
И цепляя ветки платьем
Шла по кущам кукурузы:
«Где же ты, мой котик Кузя?!?
Вот!!.. Нашёлся, наконец!
Молока попей, беглец!»