2088. Памяти Высоцкого 9. В Балладе о детстве Высо

Айшат Мальсагова
В "Балладе о детстве" Высоцкий
О детстве московском певал.
С друзьями пройдя все  высотки,
Соседский стакан замечал.

Рождён был он  в муках, не в злобе,
Но Господа Слово не знал.
Про срок  у мамаши в утробе
В балладах свой слог рифмовал.

И истины суть раскрывая,
Знакомая  в  чреве родном.
Рождение,  в срок приближая,
Мать с плодом в единстве своём.

Владимир рождён был зимою,
В тридцать восьмом зной-году.
С серебряной яркой пургою,
Стихи  те рождались в весну.

Описывал жизнь он московскую,
Ведь на Мещанской прожил.
Познал и культуру немецкую,
Стан нот в Эберсвальде  учил.

Вернувшись, живут на Каретной.
Так с нежностью всё прославлял.
Быть в МХАТе с мечта заветной,
Он каждое утро вставал.

И в фильмах  вновь на подмостках
С гитарою Владимир мелькал.
И в разных представленных жанрах
Вновь песни свои исполнял.

Недюжинным был самородком,
Володю народ так прозвал.
Был дружен Владимир и с водкой:
С ней трудности все забывал.

И, трижды женившись, однако,
Мариной он был увлечён.
Их жизнь показалась  загадкой:
Так многое сделал пером!

А песню лишь только услышим:
"Ты первым был, а не вторым!"
Для всех оставался милейшим,
В сердцах наших вечно живым!

С уважением Айшат Мальсагова.
1-ая жительница города Магас РИ.
8 июня 2015 г.