Летние капризы

Светлана Сабурова 2
Лето в  разгаре  с жарой,
С днями восхода до ночи,
Манит загадкой порой
И восхищает порочно…
На ароматах помешан
Летний вечерний зной,
Но и прохладой отмечен
После грозы дождевой…
Мысли потеряны где-то
Бродят пустые слова,
Всё, что касается лета,
Тает  в истоках тепла…
Жемчугом падают росы
В блеске листвы и утра,
Ветром разбужены осы,
Ищут нектары добра…
В лужах дурачатся птицы
Звонким оркестром зари,
Песни с журчаньем криницы -
Славно играют в пари…
По восходящей сезона
Мир бесконечно ликует
И от вокзала – с перрона
Отдых курортный стартует…
Он начинается с моря,
Речек, прудов и озёр,
Эхо желаниям вторя
Стуком колёс - на простор…
Будут веселье и встречи,
Море улыбок, заплывы,
Страстные ночи и речи,
И от фантазий – отрывы…
Милые лица в загаре,
Счастье, здоровье на вид
И за Любовью – сафари,
Путь волшебный открыт…
Встретятся пары  с романом
И на курортной тропе
Музыка льётся фонтаном
В вечной без правил игре…
Знамо детишкам приволье,
Взрослым всегда не до них,
Катятся волны застолья
В танцы, признания – миг…
Много воды утечёт,
К небу по лунной дорожке
Сколько надежд вовлечёт
В память  о нежности крошки…
Дерзко на смену свиданий
Время зовёт на вокзал,
Слёзы  и   шок расставаний, 
Море эмоций  на шквал…
И по дороге домой
С отдыха  - яркий актив
Все реверансы  судьбой -
Списаны в летний архив…

Лето плоды всем дарует
К благополучию  в год,
Щедрость Вселенной чарует
Знаком Надежды в расчёт…