Я играл этой ночью в покер

Сергей Симурзин
Переписаны строчки набело
Те что снова писал в ночи.
Капли воска застыли намертво,
У огарка моей свечи.

Вспоминаю игру прошедшую,
Неуверенность-тяжкий груз.
Я надеялся тоже на лучшее,
Ждал с колоды придёт мне туз.

Мне встречались в игре нахальные,
Те что вечно идут на пролом.
На турнирах они заметные,
Не оставят ход на потом.

Зависть часто по темечку хлопала
Я же тоже бы так сумел!
Но характер мне дан с рождения
Не уверен, не так я смел.

Объяснять и искать причину
Вроде поздно года не те.
Говорят все избитую истину,
Вы стремитесь к своей мечте.
 
Ярких личностей в жизни мало,
Ложной скромности рамки жмут.
Да бывало чуть-чуть ослабишь,
В спину сразу крик-баламут.

Я пытаюсь себя настроить,
Я пытаюсь идти вперёд.
Из колоды туз буби выпал,
Значит скоро мне  повезёт.

Я играл этой ночью в покер,
Заодно собирал слова.
На окошке свеча горела,
Вот такие вот брат дела.