Тебе посвящается...

Евгений Клеймёнов
Ты только в памяти моей, прекрасное виденье.
Как сон, как явь и будто не было тебя.
Ловлю душою мимолетные мгновенья,
Я твой до капли, ты не для меня.
Касание рук твоих..., я будто сумасшедший,
Забывший обо всем. И в тишине один
Я вспоминаю время то, тех дней ушедших,
Бродило счастье рядом, касаясь наших спин.
Глаза твои, мне кажется, мелькают
Среди толпы людей, среди безмолвных лиц.
А иногда твой голос наблюдаю
Средь грустных песен перелетных птиц.
Прошло мгновенье, пронеслось волною,
Сбив с ног, обрызгав сотней чувств.
И был я счастлив, там вдвоем с тобою,
Ну, а теперь печален, грустен, пуст.
Все пронеслось, забылось и увяло,
Но знай, я не забуду никогда,
Когда меня ты в первый раз поцеловала
И прошептала тихо: "Я твоя!"